Что приготовить на ужин для двоих романтика. Куда пригласить девушку на романтическое свидание? Тартар из тунца

С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.

И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.

И мы уже касались такой темы в статье . Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.

А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.

Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.

Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.


Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.

Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.

Салаты и закуски

Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.


Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.

Салат в тарталетках

Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.


Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 200 гр.
  • Грецкий орех – 35 гр.
  • Сыр твердого сорта – 80 гр.
  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.


2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.


3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.


4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.


5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.

Нежный салат для красивой подачи на стол готов!

Слойки с сыром и колбасой (розочки)

Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!


Нам понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.


2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.


3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.


4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.


5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.


6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.


7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».

Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.

8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.


9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.

Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!

Салат из морепродуктов

Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.

По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.

Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и . Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.


Нам понадобится:

  • Морской коктейль – 250 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Свежий длинный огурец – 1-2 штуки.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, кетчуп, майонез – по 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.


2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.


3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.


4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.


5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.



7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.


8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.


9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».


10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.


Неправда ли получилось очень оригинально?

Простые и вкусные основные блюда

Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.


Лаваш с творожной начинкой

Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.

Нам понадобится:

  • лаваш – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • ветчина – 100 гр
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину порезать небольшими кубиками.


2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.

3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.


4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.


5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.


А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.


6. Подать, посыпав зеленью.

Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.

Креветки в кляре на молоке и манке

В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.


Нам понадобится:

  • Очищенные креветки среднего размера – 0,5 кг
  • Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко - 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.


2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.


Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!

3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.


4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.


5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь в небольшой чашечке.

Вот так просто, вкусно и красиво!

Рыба под овощной шубой

Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.

Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.

Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.


Нам понадобится:

  • Рыбное бескостное филе – 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.


2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.


Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.

3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.


4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.


5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.


6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.


7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.


8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.


9. Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы после десятиминутного запекания появилась нежная сырная корочка.


Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.

10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.


Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Романтический десерт для всех влюбленных

Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.

Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.


Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.

Любимый рецепт - «Пирожное картошка» в форме сердечка

Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».


Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.


2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.


3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.


Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»

4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.


5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.

Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт

Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.


Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 100 гр. +5 гр.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.


Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.

2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.


3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.


4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.


5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.


6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.


Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.

8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.

9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.

Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.

10. Как только на верхней части бисквита появилась румяная корочка, необходимо убавить газ и выпекает его еще минут 10. Готовность можно проверить спичкой.

11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.


Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.

12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.


13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.


14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.


Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!

Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.


Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то . Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.

Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!

Отношения двух влюблённых всегда полны романтики. А где, как не во время романтического вечера, лучше всего выразить свои чувства, признаться в любви и даже, может быть, сделать предложение руки и сердца!

Сегодня я поделюсь с вами советами, как сделать романтический вечер уникальным и незабываемым. Прежде всего они предназначены мужчинам, задумавшимся, как устроить романтический вечер для девушки.

Нужен ли повод?

Представьте, что вы очень хотите удивить и порадовать свою избранницу или избранника и даже знаете, как это сделать, но не можете придумать повод. Так ведь часто бывает!

На самом деле влюблённым не обязательно ждать какой-то даты или причины – романтический вечер сам по себе уже праздник!

Романтическая пятница

Сначала определитесь, что бы вы хотели устроить: романтический вечерний или ночной ужин? А может время обеда или завтрака именно то, что надо?

Традиционно влюблённые выбирают ужин , потому что вечерняя обстановка располагает к отдыху, размеренности и романтике.

Подумайте, как хороши вечера пятницы или субботы — не надо никуда завтра спешить и можно будет потом спокойно выспаться!

Люкс, крыша и бабушкин чердак

Где можно устроить романтический вечер и как сделать его незабываемым?

  • Можно подумать про ужин в приятном ресторанчике.
    Только сходить туда на разведку лучше заранее, чтобы избежать конфузов с меню, ценовой политикой заведения и музыкальным сопровождением.
  • Ещё предлагаю рассмотреть вариант со свиданием на даче, где сама природа будет вашим союзником.
  • Гостиничный номер люкс тоже может придать вечеру новые нотки.
    Ведь дома всё знакомо: от обстановки до запахов!
  • Экстремалы, возможно, с удовольствием встретятся на крыше городской многоэтажки или на чердаке бабушкиного деревенского дома.
  • А любители природы надолго запомнят лесную полянку со скатертью-самобранкой.

Но если вы — приверженец традиционного романтического вечера на двоих в домашней обстановке, то и тут есть варианты романтического уединения:

  • Гостиная
  • Кухня
  • Спальня
  • Ванна

Здесь главное, чтобы место романтической встречи было уютным и располагало к любви и нежности.

Г отовясь к свиданию, надо до мельчайших деталей продумать обстановку, освещение, музыкальное сопровождение и, собственно, сам ужин.

Что помогает создать романтическое настроение?

Свет, цвет и цветы

Освещение пусть будет спокойным и чуть приглушённым. Ведь мягкий полумрак всегда создаёт нужное настроение.

Только не говорите, что свечи – это банально ! Много свечей – вот это, точно, дурновкусица.

Но есть ещё один выход поиграть светом и тенями — выберите красные и синие лампочки. Уверена, что получится неплохо!

Посуду и скатерть выбирайте спокойного однотонного цвета.

Избегайте ярких, кричащих расцветок , даже если они вам очень нравятся. Вы ещё потом найдёте им достойное применение и повод.

Конечно же, каждый влюблённый юноша или мужчина подумает про цветы.

Только не дарите в этот вечер огромный букет – он будет дисгармонировать с нежностью обстановки . Лучше выберите небольшую, но оригинальную композицию.

Такие цветы обязательно порадуют и запомнятся!

Можно включить свежий букет и в оформление стола.

Музыка

Музыка — едва ли не главный элемент романтического свидания.

Лёгкие негромкие композиции не отвлекут от приятной беседы, а создадут нужную атмосферу вечера.

Советую подготовить два разных плей-листа:

  • Одни мелодии будут сопровождать вашу пару во время трапезы. И такая музыка должна быть исключительно фоновой.
  • Другие сблизят пару в танце. Тут уж положитесь на свой вкус.

Н о при подборе обязательно учитывайте вкусы и пристрастия любимого человека. Представьте, как взволнованно отреагирует девушка, услышав знакомые мелодии!

Если у вас не хватило времени подготовить персональный плей-лист, воспользуйтесь возможностями интернета: найти станцию, передающую онлайн романтическую музыку несложно.

Романтический стол

Сервировка

Тщательно продумайте декор стола.

Если романтическая вечеринка тематическая, то скатерть и посуда тоже должна соответствовать моменту.

Но не забывайте правило: во время трапезы ничто на столе не должно мешать вам видеть друг друга и свободно общаться.

Угощать или кормить?

Следующий мой совет относится, скорее, к прекрасной половине. Многие любят и умеют вкусно готовить. И это хорошо!

Но при подготовке к романтическому ужину постарайтесь соблюсти золотую середину: рассчитайте свои силы и возможности, чтобы к вечеру не выглядеть уставшей и замученной.

А теперь переходим непосредственно к блюдам.

Помним, что еда для романтической встречи должна быть:

  • лёгкой,
  • нежирной,
  • и содержать поменьше мучного.

Потому что после излишне сытной еды уже не захочется задушевных разговоров, а тем паче танцев. Вас скорее всего потянет на диван к телевизору и просто спать.

Н аша задача другая – лишь угостить, а не накормить до отвала гостя или гостью. Ну а если вы устраиваете вечер для жены или мужа, чтобы освежить отношения, то тем более неразумно будет всё свести к банальной трапезе.

Идеи меню для романтического вечера

  • Приготовьте простые, но оригинальные салаты с кальмарами, креветками, мясом, зеленью.
    Пусть они будут в съедобных тарталетках – удобно, красиво и вкусно.
  • Мясо и ещё раз мясо!
    Мужчина на то и мужчина, чтобы по-детски радоваться фаршированной курице или жареной свинине. Но, не забываем, что у нас намечается лишь лёгкий вечерний перекус .

Поэтому пусть будет мясо! Только в виде жульенов, подливок или тонко нарезанных пластинок для бутербродов с зеленью.

Хотя можно из положения выйти ещё одним способом: предлагаю запечь в духовке хороший кусок свинины или говядины, а потом делайте с ним что хотите: кусочки, рулетики с теми же удобными шпажками и т.п.

Самая удобная еда для романтического стола – канапе на шпажках или мини-бутербродики . Оформите их в виде сердечек или корабликов – вот вам и романтика.

Канапе существует великое множество: с мясом, сыром, зеленью, овощами, фруктами и т.д.

Для лёгкого романтического меню подходят фуршетные блюда. Предлагаем вам .

  • Сладкий стол для сладких отношений – фрукты, шоколад, сладости и шампанское.
  • Лёгкий десерт – желе с фруктами и клубника со взбитыми сливками – идеальный вариант для романтического вечера.
  • Если вы планируете, чтобы встреча продолжилась как можно дольше, то афродизиаки помогут в этом: кокос, финики, авокадо, ваниль, бананы, клубника, креветки и т. д.

Напитки

Выбирайте лёгкие напитки: шампанское, нежный ликёр или слабое вино, слабоалкогольные коктейли.

Крепкие напитки на то и крепкие, что могут испортить очарование романтической встречи.

Н е забудьте заранее выяснить, предпочтения партнёра как в еде, так и в напитках.

Несколько дополнительных советов мужчине, который решил устроить романтический вечер:

  • Не умеете готовить – закажите лёгкие закуски в ресторане.
  • Букет – пожалуй, самый обязательный атрибут вечера.
  • Хотите удивить? Лепестки цветов на столе и в комнате – это тронет женскую душу.

Но для этого не обязательно покупать охапки роз или тюльпанов. Во многих цветочных магазинах продают лепестки от начинающих увядать роз . Стоит это совсем недорого, а эффект будет обязательно!

И ещё раз про цветы.

Как лучше пригласить девушку на романтическое свидание? Можно просто позвонить…

Но, советую, поступить так: покупаете небольшой, но очень оригинальный букет или букет-корзинку, а потом отправляете цветы с посыльным к вашей любимой.

Не забудьте приложить записку-приглашение!

Я слышала, что некоторые молодые люди, приглашая на романтический вечер, встречают свою избранницу у подъезда, потом завязывают глаза и лишь в квартире удивляют необычным антуражем.

Вариант? Думаю, да. Только не каждая способна оценить подобный экстрим!

Поэтому экспериментируйте очень осторожно.

Если паре уже несколько лет

Даже если вы вместе достаточно долго, романтические вечера вовсе не должны остаться в прошлом.

Ведь именно они дадут тут искорку любви и романтики, которые нужны абсолютно всем.

Можно вспомнить какой-нибудь памятный день ваших отношений и организовать себе небольшой тематический праздник: день знакомства, день первого поцелуя…

Во главе угла — взаимная радость!

Каждая пара выберет для себя наиболее приемлемый вариант идеи романтического вечера.

О дним будет достаточно лёгкого ужина и просмотра увлекательного фильма, другие у удовольствием примут ванну на двоих с расслабляющей музыкой.

Найдутся такие, кто придумает что-то новенькое: помните про бабушкин чердак и крышу?

Не важно где и что вы придумаете для романтического вечера. Главное, чтобы вечер получился праздничным, а у вас остались от него самые приятные ощущения.

А вот вам час романтической музыки, которой хватит на весь ужин.

Небольшие свечи. Они расположат к легкой обстановке. Можно сделать дорожку из лепестков роз. Это, конечно, дорого, но эффект - сногсшибательный.

Приготовьте несколько несложных блюд. Романтический ужин не должен быть чрезмерно сытным. К примеру, это может быть салат из свеклы, грецких орехов и меда, мясная и сырная нарезка, фрукты. Исходите из вкусовых предпочтений вашей второй половинки. Ведь вы знаете о них достаточно, чтобы вашему приятно было вкусить с вами легкую пищу.

Приобретите алкогольный напиток. Он не должен быть крепким. Для романтического ужина подойдет сухое красное или белое вино, шампанское. Руководствуйтесь предпочтениями вашего . Выберите то, что понравится ему. Напиток расслабит вас обоих и расположит к разговору. А к концу вечера вы сблизитесь с вашей второй половинкой. Романтический ужин обычно заканчивается бурным сексом.

Приведите себя в порядок. Сделайте красивую прическу, ненавязчивый макияж. Наденьте сексуальное платье. Под платьем должно быть красивое ажурное нижнее белье. Подберите приятную туалетную воду. Вам нужно произвести незабываемое впечатление на вашу вторую половинку.

Выберите подходящую музыку. Она должна быть тихой, мелодичной. Вам с вашим любимым нужно в первую очередь слышать друг друга. При этом говорить негромко.

Поставьте на небольшой столик приготовленные вами блюда, бокалы, вино, фрукты. Посередине стола поставьте свечу. Она придаст комнате романтическую атмосферу. Выключите свет, и в полумраке дожидайтесь своего возлюбленного. Когда ваш любимый войдет в комнату, подойдите к нему и нежно поцелуйте. Пригласите к столу и начинайте разговор в расслабляющей обстановке.

Весна восхитительное время, когда все, в прямом и переносном смысле, расцветает. Во время недели моды в Нью-Йорке многими известными кутюрье была отмечена цветочная тенденция в этом сезоне. Сегодня это направление находит свое отражение не только в одежде, украшении улиц и зданий, но и в домашней обстановке – абажуры, посуда ковры декорируются красивыми цветочными мотивами.
Если вы хотите сделать приятное вашему любимому человеку, то вместо банального ужина в ресторане пригласите его на цветочный ужин, что станет действительно уникальным и значимым для него.

1. Приготовьте любимый салат, украсив его съедобными : лавандой, маргаритками, лилиями, розами, и другими. Салат и цветочная смесь – все, что вам нужно для этого восхитительного обеда. Главное – показать красоту цветов.
2. приготовьте , но декадентский крюшон. Для этого смешайте и сок в пропорции 1:1. У вас получится не слишком сладкий, но чудесный розовый напиток.
3. Поставьте стол во дворе или в саду. Обед можно приурочить к выезду на дачу. Расположите стол поближе к кустам роз или в тени деревьев.
4. Сервируйте стол вашей лучшей посудой и красочной цветочной скатертью. Это поможет создать интимную обстановку.

Помните, самое главное здесь все же цветочная композиция.
Вот как можно легко собрать цветочную композицию:

1. Используйте только самые свежие цветы. В данной композиции были использованы следующие цветы: 6 роз, 6 подсолнечников, 2 пучка гортензии и 1 каланхоэ (разрезать и использовать в качестве наполнителя).
2. Сохраняйте простые цветочные сочетания, придерживайтесь только одного или двух цветов.
3. Помните, главное в композиции цветы, а не стебли и листья.
4. Грамотно располагайте высокие и низкие цветы. Гибкие цветы должны находиться в центре, а подсолнухи – по краям.
5. Купите недорогие розы и отогните лепестки осторожно и медленно и назад. В результате вы получите простые розы, «цветущие» как капуста.
6. Добавляя цветы, придерживайтесь одного цветового акцента.

Видео по теме

Кофе в постель – это классика романтического жанра. Существуют десятки самых разнообразных способов подачи кофе. Если вы решили порадовать своего любимого человека и ищете оригинальную идею, то попробуйте сделать несложную и запоминающуюся кофейную композицию.

Вам понадобится

  • Большой поднос
  • Кофе (лучше молотый)
  • Две чашки
  • Сахар
  • Мини-открытка
  • Конфеты (например, скитлс)

Инструкция

Разместите на подносе две чашки так, чтобы на нем еще осталось свободное место. Сварите кофе и разлейте его в чашки.

На подносе выложите контуры двух пересекающихся сердец: одно – при помощи сахара, другое – молотым кофе.

Эта романтическая композиция непременно понравится вашему любимому человеку.

Видео по теме

Совет 4: Простой и быстрый завтрак на День Святого Валентина

Встаньте пораньше любимого, и пока он не видит, приготовьте ему простой, но вкусный завтрак в День Святого Валентина.

Ингредиенты:

1. Батон, желательно вчерашний
2. Помидор 1-2 шт
3. Колбаса варенная
4. Майонез 1-2 ст.л, либо сметана (деревенская)
5. Сыр

Нарезаем батон на небольшие ломтики 1-1,5см, смазываем майонезом (сметаной), далее кладем мелко порезанную кубиками колбасу, сверху кладем тоненький кружочек помидора, посыпаем тертым . Запекаем примерно 8-10 минут при 180 градусах.

Видео по теме

Считается, что омлет – это изобретение французских поваров. Однако готовят это блюдо практически во всех странах мира. В Италии популярностью пользуется фритатта, в Японии готовят похожее на омлет блюдо омуретсу. Существует множество вариантов этого кушанья, в него добавляют грибы, ветчину, сыр. Имеются даже рецепты сладких омлетов. Классический же вариант подразумевает лишь взбитые яйца, приготовленные на сливочном масле.

Опытные повара знают, что по-настоящему пышный, буквально тающий во рту омлет приготовить не так просто, как кажется на первый взгляд. Существует несколько хитростей, позволяющих сделать это блюдо практически идеальным.

Чем тщательнее вы смешаете яйца с молоком, тем вкуснее и нежнее получится блюдо. Считается, что самый лучший результат получится лишь тогда, когда омлет не сбивается в блендере, а тщательно и долго перемешивается вилкой или кулинарным венчиком.

Начинку следует добавлять в омлетную массу лишь тогда, когда последняя уже тщательно взбита. Только в этом случае блюдо получится воздушным. Если же вы желаете приготовить омлет-суфле, взбивайте отдельно белки и лишь когда они превратятся в пышную массу, добавляйте молоко и желтки. Если вы готовите диетическое блюдо, используйте только белок. В том случае, когда нужно получить плотный по консистенции и сытный омлет, готовьте его только из желтков и молока.

Любой омлет нужно готовить под крышкой. Если крышку смазать сливочным маслом с внутренней стороны, то блюдо получится намного пышнее и выше, чем обычно.

Лишняя жидкость может испортить омлет. Идеальная пропорция - половина яичной скорлупы молока на одно яйцо. При избытке жидкости омлет попросту опадет.

Чтобы омлет не пригорел и равномерно поднялся, во время приготовления сковороду рекомендуется систематически встряхивать. В начале приготовления огонь должен быть сильным, а когда омлет поднимется, огонь нужно убавить и жарить блюдо до готовности. Если омлет приготовлен правильно, то он легко сползет со сковородки на тарелку.

Если вы сомневаетесь, что сможете приготовить пышный и высокий омлет, то можете добавить в блюдо немного муки или манной крупы. Однако стоит быть осторожным с данными ингредиентами, так как излишки превратят омлет в плотный корж. В смесь из 4 яиц следует добавлять не более 1 ч. л. муки или манки.

Если вы желаете, чтобы омлет приобрел нежный сливочный вкус, добавьте 2 ч.л. майонеза или сметаны в расчете на 4 яйца.

Как-то раз, когда я готовился к фотосъемкам рецептов для своего приложения (https://appsto.re/ru/DLYYC.i), я, по просьбе фотографа дня за три до этого пошел "наводить красоту". Со стрижкой все вышло сразу, а вот с маникюром пришлось повозиться! Сколько нового я тогда узнал для себя про эту процедуру! Самым главным открытием для меня стало то, сколько времени это у меня заняло. Ни много ни мало - целых 4 часа! И вот тут я призадумался, сколько же наши любимые девушки тратят времени на то, чтобы выглядеть красивыми и как они успевают при этом и работать, и детей воспитывать и нас между делом! Теперь я преклоняюсь перед их умением управлять временем, а всего-то лишь потратил время на пару процедур.

Но ведь и мы, мужчины, тоже кое-что умеем! Ну, например, мы можем приготовить ужин всего за полчаса! И при этом все будет вкусно, аппетитно и даже не сильно калорийно!

Вот, например, один из вариантов. Мы сделаем итальянский коктейль «Беллини» из сухого игристого вина и персикового пюре по рецепту моего друга и шеф-повара Изекиля Барбуто, приготовим горячую закуску из болгарских перцев, которая немного раззадорит аппетит, а на второе подадим куриную печень с персиками и зеленым микс-салатом, который обычно сводит вкусовые женские рецепторы с ума.

Все три рецепта желательно делать параллельно, но если не уверены в своих силах, готовьте, как удобно вам. И кстати, пусть это происходит у нее на глазах. Получится: вам перепадут аплодисменты, где-то что-то выйдет не так как задумывалось - будет над чем посмеяться!

Итак, мужчины (и, возможно, дамы), приступим! И начнем с коктейля, чтобы аппетит вашей избранницы немного разыгрался, она немного расслабилась и перестала рваться за плиту, ибо сегодня там место уже занято!

Коктейль "Беллини"

Для коктейля (бокалов этак 4-х) вам понадобится:

  • бутылка Prosecco или другого сухого игристого вина,
  • баночка консервированных персиков с сиропом,
  • клубника для украшения (по желанию).

Итак, откройте персики, слейте сироп, а несколько половинок положите в чашку блендера.

Взбивайте персики блендером, добавляя ложечкой сироп, пока не получите густое пюре.

Положите в бокал для вина 3-4 чайные ложки пюре и аккуратно, по ложечке, влейте просекко в бокал.

Если вы хотите украсить коктейль, разрежьте ягоду клубники пополам и украсьте бокал!

Вручайте коктейль вашей любимой, сами делайте пару глотков и потихонечку переходите к закуске из перцев. Рецепт очень прост и необыкновенно вкусен. Он волшебен и в горячем и в холодном виде. Пока готовите, можете рассказать, что для этого рецепта лучше всего взять перчики, выращенные в нашей полосе. Вкус у них ярче выражен, кожица у них тоньше и, мне кажется, что нежнее.

Закуска из перцев.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 болгарских перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • cоль и черный перец по вкусу

Нагрейте духовку до 180 градусов. Вымойте перец, и как духовка нагреется, поставьте его туда и запекайте, пока кожица на перце не начнет «пузыриться». Это займет у вас 10-15 минут.

Выньте его, дайте чуть остыть и снимите с него кожицу ножом. Делайте это аккуратно, чтобы перец по возможности оставался целым, иначе весь сок, который у него образовался внутри, вытечет, а это - самое вкусное.

Выложите перец на тарелку, и чистите чеснок. Положите его на доску, раздавите ножом и порежьте его помельче.

Посыпьте чесночком перец сверху, немного посолите и полейте оливковым маслом.

Подавайте его со вторым бокалом «Беллини».

И сами отвлекитесь от плиты и прикончите весь перец. который приготовили, утолив первый голод. Но не увлекайтесь коктейлями, вас ждет последнее на сегодня блюдо.

Куриная печень с персиками и рукколой.

Вам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 персика или нектарина (но персик - лучше),
  • 350-400 грамм куриной печени,
  • баночка абрикосового или персикового варенья или джема (нам понадобится из нее 2-3 столовые ложки),
  • пакет готовой смеси салатов по вашему вкусу (мне, например, нравится руккола и корн)
  • соль по вкусу,
  • бальзамический уксус по вкусу,
  • 2-3 ложки оливкового масла.

Очистите печень от пленок и порежьте на одинаковые, но довольно крупные куски. Печень должна выглядеть также, как на фотографии ниже.

Нагреваем две сковороды, в одну из них наливаем масла, а другую оставляем сухой. В ту, что с маслом, бросаем печень и обжариваем ее на протяжении 5-7 минут. Она должна стать немного упругой, если надавите на нее пальцем. Попробуйте надрезать один кусочек. Внутри она должна быть «на грани». То есть, крови не должно быть, но должен выделяться прозрачный «cок»

Пока печень готовится, режем персики на дольки. Каждый персик можно разрезать на 6-8 частей. Персики выкладываем на сухую сковородку и немного поджариваем.

Тем временем выньте салат из пакета, помойте и оставьте его в сите или дуршлаге, для того чтобы стекла лишняя вода. Потом возьмите варенье и добавьте в печень 2-3 столовые ложки. Чуть посолите.

Перемешайте печень и потушите ее еще минуты 2-3. Пока она тушится, достаньте салат и выложите его в глубокую тарелку, налейте немного масла и перемешайте.

Выложите салат в центр тарелки.

Снимите печень с плиты. Разложите ее вместе с персиками.

Сверху немного сбрызните все бальзамическим уксусом.

Вуаля! Наливаете девушке новую порцию шампанского, снимаете фартук, зажигаете свечи и наслаждаетесь общением. Хорошего вам вечера!

P.S. Мужчины, у меня к вам совет, или даже просьба! Я понимаю, что вы всегда нацелены на результат, мы так устроены, но приготовление ужина, тем более для своей девушки, это еще и процесс. И порой он гораздо интереснее, чем сам результат! Наслаждайтесь им, а она - пусть наслаждается вами и этим вечером!

Романтический ужин для двоих можно устроить как по особому поводу, так и без повода - если захотелось порадовать вторую половинку. Отправиться в ресторан легко, но намного лучше придумать сценарий вечера в домашних условиях. В последнее время стало популярно и романтическое свидание на крыше дома, желательно - высотного.

Ужин для влюбленных - это не только вкусная еда, но еще и особая атмосфера, свечи, негромкий разговор по душам, музыка, возможно - танцы, и в большинстве случаев он завершается в спальне.

Для такого ужина идеально подойдут легкие закуски, вкусные блюда, некрепкое спиртное, аперитивы, негромкая музыка с расслабляющим эффектом, свечи, драпировки и прочие элементы и идеи, придающие уют и создающие изысканную атмосферу.

Алкоголь

Перед тем, как приступить непосредственно к ужину, неплохо выпить легких спиртных напитков - подойдут ликеры, аперитивы, коктейли, вино. При этом должна играть легкая расслабляющая музыка.


Но если вы или ваш избранник не употребляете спиртное, выбор безалкогольных напитков также обширен, и из этого списка легко подобрать вкусный и замечательный напиток к ужину для двоих.

Закуски

В качестве закусок в домашних условиях прекрасно подойдут, изящным образом сервированные на красивых тарелках, устрицы, креветки, миндаль, клубника, авокадо. Все эти продукты являются природными мягкими афродизиаками.

В качестве приправы для закусок лучше использовать имбирь и базилик - это тоже натуральные продукты, возбуждающие во всех смыслах. Подойдет и тимьян - им хорошо приправлять мясное.


Прекрасно подойдут и маленькие разноцветные изящные канапе на шпажках. Выбор рецептов огромен - с ветчиной, сыром, мясом, зеленью, салатом, фруктовые или любые другие.

Горячее

Поскольку свидание - это, как правило, последняя трапеза за день, не помешает позаботиться об основном. Мужчина будет вам благодарен за хороший питательный кусок мяса. Проявите фантазию и приготовьте жульен, ризотто или запеките кусок лосося в фольге - запах и вкус изумительный.

Выбор горячего велик, легко подобрать еду, которая устроят обоих. Идеально подойдут для меню разнообразные, вкусно приготовленные морепродукты - кальмары, мидии, креветки. Будет идеально запечь мясо в духовке. Посыпьте сверху сыром и подавайте с грибами - очень вкусно.


Если вы используете мясное меню, то рыбу в него лучше не включать. И не нужно делать к мясу сытные гарниры из картофеля или макарон. Идеи для гарнира в этом случае включают в себя овощи, грибы и зелень, салат.

Десерты

По окончанию необходимо устроить десерт. Во Франции традиционно на десерт подают сыры, а у нас популярны в меню сладкое, фрукты, а также мороженое. К десерту подойдет более веселая музыка.


Главное правило для десерта - он не должен быть жирным и калорийным. Лучше всего, если вкусный десерт будет иметь легкую консистенцию и иметь освежающий вкус. Замечательные идеи для десерта - это легкие изысканные фруктовые салаты, шербет, сорбет с ягодами. Как вариант - приготовить по чашечке сладкого капуччино или мокаччино с небольшими пирожными.

Как сделать ужин романтическим?

Необходимые атрибуты:

  • Свечи
  • Следует устроить в комнате уют и комфорт
  • Музыка романтического направления
  • Правильное меню


Это четыре простых составляющих для того, чтобы устроить прекрасный ужин для двоих с романтическим подтекстом. Все четыре атрибута важны несомненно, но главным все таки остается правильный выбор меню.

Выясним, какие продукты-афродизиаки понравятся как любимой, так и любимому. Это:

  • Вкусный и полезный черный шоколад
  • Красная икра
  • Морепродукты
  • Зелень
  • Грибы. Но будьте осторожнее с этим компонентом.Используйте в домашних условиях только свежие и неиспорченные грибы - поскольку этим продуктом легче отравиться, чем каким-либо другим. Если вы решили посетить ресторан - там за безопасностью проследят специалисты


Неплохо будет украсить стол. Для этого используйте ягодки, веточки зелени, нарезанные овощи и прочие элементы декорирования. Если пойдете в ресторан - там, конечно, все украсят профессионально.

Но если вы не планируете поход в ресторан, а собираетесь готовить самостоятельно, то не слишком утруждайте себя, придумывая немыслимые идеи. Лучше оставьте больше времени, чтобы привести себя в порядок перед встречей. Поэтому лучше выбрать простые в приготовлении, но вкусные и аппетитные рецепты. И не забывайте, что хорошая и правильно подобранная музыка тоже очень важна.

Если у вас будут на ужине паштеты, можете выложить их в форме сердечка на тарелке, особенно если ужин по поводу дня влюбленных. Приготовить простой легкий салат тоже замечательный выход из положения.


Желательно не использовать рецепты с чесноком и ядреными пряностями вроде перца, хоть эти приправы тоже отличные афродизиаки. Но, своим интенсивным запахом и активным воздействием на организм, они способны перебить весь романтический ореол вечера - и не поможет никакая музыка.

Очень важно на романтическом ужине не использовать слишком большое количество блюд. А музыка должна быть ненавязчивой и красивой. Ведь никто не хочет сразу уснуть после сытного и калорийного ужина с обширным меню.

Варианты меню

Если вы решили устроить романтическое свидание для любимого с акцентом на дары моря, то подойдет такое примерное меню и рецепты:

  • Для закуски приготовьте легкий салат с морепродуктами
  • Сделайте изящные канапе с авокадо и рыбой лососевых пород. Такие вкусные идеи, несомненно, обрадуют вашего мужа


  • В качестве горячего запеките сочный кусок лосося в фольге, можно под сливочным соусом. Также идеально подойдет лимонная приправа
  • На десерт, замечательным завершением станет легкий фруктовый салат из сочных и свежих фруктов. И не забывайте про сопровождение легкой музыки

Пример "мясного" меню для ужина

Возьмите для закуски салат на основе греческого - популярны рецепты с зеленью, помидорами и сыром фета. Помидорчики лучше использовать черри. И обязательно положите в салат свежую зелень.

На горячее приготовьте свинину в китайском кисло-сладком соусе. Хоть дома и не ресторан, но этот рецепт довольно прост, и мясо в любом случае порадует мужа.


Такие блюда, как аппетитные корзиночки с начинкой из гусиной печени или ветчинного салата, станут прекрасным дополнением и украсят ваш стол. Рецепты для них в большом изобилии есть на поварских сайтах.

На десерт прекрасно подойдет мороженое или замороженные фруктово-ягодные сорбеты - такие подают шикарных ресторанах.

Вариант с птицей

На закуску подайте салат на основе сыра. Популярны идеи больших сырных тарелок, где представлены множество различных сортов сыра. При этом приготовьте специальные емкости с медом, вареньем, сладкими джемами, жидким мармеладом, куда вы будете окунать сырные кусочки. Сочетание кисловатого сыра и сладких наполнителей восхитительно, это опять же напомнит вам роскошный ресторан.


В качестве горячего используйте рецепты с запеченной куриной грудкой в фольге. Соусы на ягодной основе традиционно используются в меню для того, чтобы оттенить вкус дичи и птицы.

Маленькие тарталетки, наполненные нежным салатиками, мясными муссами, паштетами из птицы украсят ваш стол и внесут приятное разнообразие в меню.

На десерт, в этом случае, лучше всего подойдут фрукты и, конечно, красивая музыка.

Подходящие идеи и рецепты

  • Распространенные вариации салатов с креветками. Есть разные рецепты, легко дополнить этот салат вашими любимыми ингредиентами - всегда получается очень вкусно. Главное помнить - что не следует слишком долго варить креветки, иначе они теряют вкус и приобретают консистенцию резинового сапога- и придется переносить ужин в ресторан


  • Салат из авокадо. Особо полезен такой салат для мужа. В качестве дополнений к авокадо подойдут различные сорта ветчины, сыра, а также некоторые фрукты, например, виноград или ананасы. Но не нужно использовать мясные продукты, прошедшие обработку копчением. Запах копченостей и вкус способен с легкостью "забить" вкус любого продукта. Любой ресторан учитывает это обстоятельство при составлении своего меню
  • На горячее можно приготовить такое вкусное и легкое блюдо, как куриное филе с ананасным гарниром. В этом блюде используются простые ингредиенты. Но поскольку оно готовится необычным образом - на шпажках, то в результате получается очень необычно и интересно


  • Для десерта приготовьте бананы в шоколаде. Их можно посыпать кокосовой стружкой для усиления вкусовых ощущений

Чем после этого ваш дом не похож на самый изысканный ресторан?

error: Content is protected !!