+7 (495) 968-31-28

Огород и фруктовый сад

Оранжерея - неотъемлемая часть Городской Фермы. Здесь мы собрали экзотические растения, о которых все слышали, но мало кто видел.

В оранжерее мы проводим экскурсии и мастер-классы. Приходите!

Огород и фруктовый сад

 


Огород открыт для гуляющих, а также служит местом проведения мастер-классов по огородничеству. Здесь работает профессиональный огородник, который учит сажать овощи, фрукты и зелень и ухаживать за растениями.

На огороде мы выращиваем большое разнообразие культур.
Из злаковых представлены: рожь, решница, гречиха, кукуруза и  овес. Рожь и пшеница – одни из самых популярных и незаменимых злаковых культур. Пшеница - основа хлеба и макаронных изделий, рожь — типичная хлебная зерновая культура. Из зерна изготавливают ржаной квас, производят муку, идущую преимущественно на хлеб, получают крахмал, а также используют его как сырьё для производства спирта. Кукуруза- не только вкусный продукт, но и ценное лекарственное растение, ведь это кладезь витаминов группы В, К, РР, С, Д и незаменимых микроэлементов: меди, никеля, магния, калия и фосфора. Овес, чьи зёрна используют для производства овсяной крупы «геркулес», толокна, муки и особого овсяного кофе.

Так же мы выращиваем сидераты (зеленые удобрения) – растения, улучшающие структуру почвы, обогащающее ее азотом и угнетающее рост сорняков. Из них на огороде представлены: фацелия - медонос, растение посещаемое пчелами для сбора нектара, и горчица - тоже медонос, а еще из нее получают масло.

У нас растут пряные травы, такие как: душица или дрегано – известная приправа к блюдам, мелисса - более 2000 лет успешно используемая в народной и научной медицине многих стран мира, так же любимая приправа хозяек, 2 вида мяты - кустовая и ползучая- очень пахучее растение с большим содержанием ментола, применяется не только при готовки блюд, но и в медицине для получения настоек «мяты перечной». Лаванда – часто применяемая в парфюмерной промышленности, ведь запах лаванды помогает избавиться от «тревог и неудовлетворённости». Ну и конечно, у нас растет много всеми любимых: укропов, петрушек и базиликов.

Ни один огород не может обойтись без овощных культур, и мы не исключение. Мы выращиваем: огурцы – самая древняя овощная культура, Помидоры – одни из наиболее распространенных овощей в мире и невероятно богатых целым набором витаминов, а именно A, B1, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротин. Болгарский перец – сладкий овощ не просто вкусный, сочный, красивый, но еще очень полезный, свежий плод содержит капсаицин – до 1,9 %; сахар – до 8,5 %; эфирное масло – до 1,5 %; стероидные сапонины, каротин и другие витамины и микроэлементы.


Еще у нас растут всеми любимые: салат, спинат – богатый йодом, лук,  капуста- незаменимый источник минеральных солей: калия, натрия, кальция, магния, железа, марганца и других микроэлементов; патиссон и кабачок – растения семейства тыквенных обладающие антиоксидантными свойствами, они  богатые углеводами, белками, витаминами А, Е, С, В, никотиновой кислотой, магнием и фосфором, железом, калием, кальцием, сахаром и ненасыщенными кислотами; артишок - очень популярный в Америке овощ, содержащий витамины С, В1, В2, В3, Р, каротин и инулин, а так же органические кислоты- кофеиновую, хинную, хлоргеновую, гликолевую и глицериновую.

Так же мы выращиваем бобовые, такие как, фасоль – содержащая 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса, горох – низкокалорийный, диетический продукт. И корнеплоды: морковь, редис и репа – один из первых овощей, который удостоился пристального внимания человечества, а так же основной овощ в славянской культуре.

Конечно, у нас представлены всеми любимые представители бахчевых культур: 3 сорта арбузов, в которых содержится клетчатка, пектины, гемицеллюлоза, витамин В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, провитамина А, каротин, марганец, никель, железо, магний и калий, от 5 -11% легкоусвояемых сахаров, а так же немного аскорбиновой кислоты, каротина, совсем немного тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты. Дыня, в чьей мякоти, и в семенах содержится до 30% жирного масла, вполне пригодного для использования в пищу, кроме того, дыня благоприятно влияет на процесс пищеварения, а фолиевая кислота, участвует в кроветворении. Тыква – это одна из самых крупных ягод в мире, плоды могут весить до нескольких сотен килограммов.


Мы растим и ягоды: земляника содовая – родственник яблони и на одном месте не растёт более пяти лет, даже на полянах она «передвигается» при помощи усов. Виноград –символ Армении, в Библии говорится, что Ной впервые начал выращивать виноград на землях, которые сейчас относятся к ее территории. В свою очередь, ученые утверждают, что виноград впервые люди начали культивировать в Передней Азии, на территории Закавказья, Ирана  и Турции.

Кстати, еще мы также выращиваем важных представителей «производственных культур» на пример: лен – уникальное по применимости растение, его используют в медицинских целях, а так же в пищевой , текстильной промышленности и косметология; хлопок (или хлопчатник), называемый «белым золотом», ведь он король среди тканевого сырья.



Возврат к списку