Отель «Астория» представил уникальный десерт «Диана Вишнева. Новинка сезона! Десерт «Диана Вишнёва» от шеф-кондитера отеля «Астория» Юлии Ивановой Отдых: море, баня, дневной сон
Отель «Астория» коллекции Rocco Forte Hotels всегда трепетно и внимательно относился к искусству балета. Друзья отеля «Астория» - это лучшие театры. У гостей есть возможность смотреть спектакли из своей персональной ложи отеля. А в интерьере «Астория» можно увидеть картины с фотографиями сцен из знаменитых спектаклей.
Многие российские и мировые звезды балета выбирают именно отель «Астория» и празднуют самые главные моменты своей жизни.
Отель «Астория» гордится своей дружбой с потрясающей прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишневой. Многие важные события Диана праздновала здесь.
И, совершенно неслучайно в отеле появилась идея эксклюзивного десерта, который будет таким же воздушным и легким, как и сама Диана Вишнева. Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова создала невероятную сладость, в основе которой любимейшие вкусы Дианы: печеное яблоко, вареная сгущенка и клюква в сахаре.
Диана Вишнёва : «Десерт - это то, чем ты можешь побаловать себя. Когда команда отеля „Астория“ предложила мне создать десерт, я сразу сказала, что это лакомство будет уникальным и неповторимым».
Десерт «Диана Вишнева» - это сама нежность и женственность. Сплетение вкусов приятно удивит даже самых искушенных гурманов: печеное яблоко с корицей напоминает осень, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки придают пикантную кислинку, а украшающие десерт меренги гармонично завершают композицию. Этот уникальный десерт укладывают в коробочку из белого шоколада, которая напоминает шкатулку.
Теперь у нас есть еще один повод останавливаться в отеле «Астория» во время путешествий - это десерт «Диана Вишнева».
Отель « Астория » из коллекции Rocco Forte Hotels всегда с любовью и трепетом относился к искусству балета и многие годы сотрудничает с лучшими театрами, поддерживает фестивали. Гости могут смотреть спектакли из личной ложи отеля, в декоре роскошных люксов использованы принты с фотографиями сцен из знаменитых спектаклей. Звезды российского и мирового балета останавливаются в отеле и празднуют важные события своей жизни.
Неслучайно именно здесь родилась идея специального десерта, такого же легкого и утонченного, с разнообразием оттенков и сочетаний, как и сама балерина. Шеф-кондитер « Астории » Юлия Иванова создала изысканное лакомство на основе любимых вкусов Дианы: печеного яблока, вареной сгущенки и клюквы в сахаре.
Диана Вишнёва ра ссказывает: «Десерт балерины, наверное, тема особая. В едь считается, что мы питаемся ‘‘воздухом’’ или постоянно сидим на диете. Все это достаточно далеко от истины. На деле же у нас просто иное отношение к сладкому. Например, шоколад для артиста не является лакомством в его привычном понимании. Это скорее легкий перекус и возможность поддерживать силы перед выходом на сцену.
Для меня десерт - это то, чем можно себя побаловать, нечто исключительное. Именно поэтому я довольно избирательна, в очень редких случаях заказываю сладкое в кафе или ресторанах. Когда рук оводство легендарной гостиницы “ Астория ’’ в лице ее шеф-кондитера Юлии Ивановой предложила мне создать десерт, то я сразу предупредила, что он должен быть очень особенным. Мы долгое время подбирали ингредиенты, пробовали разное сочетание вкусов. Интересно, что в поисках отталкивались и от моих детских воспоминаний. Например, я часто ходила с дедушкой в лес за ягодами. А среди моих любимых сладостей была клюква в сахаре и монпансье в коробочке. Так, в десерте одним из главных компонентов стала именно клюква.
Когда я увидела готовый десерт, то меня, в первую очередь, восхитило его оформление. Насколько филигранно выполнена и мпровизированная шкатулка и ее ‘‘ драгоценности ’’ . Десерт изящный, эстетский и очень женский. Это настоящее произведение искусства. Мне очень понравилось и вкусовое сочетание. Оно получилось легким, воздушным, что соотносится и с моей профессией, и тем, каким я представляла себе идеальный десерт. Такое лакомство я бы определенно заказала!
Я благодарна за сотворчество Юлии и уверена, что среди постояльцев и гостей ‘‘ Астории ’’ настолько вкусный десерт найдет свое признание».
Десерт «Диана Вишнёва» – это нежное, изящное, очень женственное лакомство. Печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки – все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада, напоминающую шкатулку с драгоценностями.
Юлия Иванова говорит: «Все перечисленные Дианой вкусы сочетаются между собой, и я просто придала им форму и текстуру. Получилось очень хорошее сочетание – от нежного мусса до хрустящего яблока, слоеного теста и меренги. Поскольку мы сразу договорились не использовать никаких ассоциаций с балетной пачкой или пуантами, я просто постаралась создать гармоничный, красивый и женственный десерт, с балансом сладкого и кислого».
Десерт «Диана Вишнёва» можно попробовать в гостиной «Ротонда» и ресторане « Астория ».
Отель «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels всегда с любовью и трепетом относился к искусству балета и многие годы сотрудничает с лучшими театрами, поддерживает фестивали. Гости могут смотреть спектакли из личной ложи отеля, в декоре роскошных люксов использованы принты с фотографиями сцен из знаменитых спектаклей. Звезды российского и мирового балета останавливаются в отеле и празднуют важные события своей жизни.
Мы особенно гордимся давней дружбой с великолепной прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишнёвой. Многие значимые события балерина отмечала здесь, а ее сценические портреты украшают лучшие номера отеля.
Нам захотелось сделать нечто особенное для Дианы. Так родилась идея специального десерта, такого же легкого и утонченного, с разнообразием оттенков и сочетаний, как и сама балерина. Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова создала изысканное лакомство на основе любимых вкусов Дианы: печеного яблока, вареной сгущенки и клюквы в сахаре.
Диана Вишнёва рассказывает: «Десерт балерины, - наверное, тема особая. Ведь считается, что мы питаемся «воздухом» или постоянно сидим на диете. Все это достаточно далеко от истины. На деле же у нас просто иное отношение к сладкому. Например, шоколад для артиста не является лакомством в его привычном понимании. Это скорее легкий перекус и возможность поддерживать силы перед выходом на сцену.
Для меня десерт - это то, чем можно себя побаловать, нечто исключительное. Именно поэтому я довольно избирательна, в очень редких случаях заказываю сладкое в кафе или ресторанах.
Когда руководство легендарной гостиницы «Астория» в лице её шеф-кондитера Юлии Ивановой предложила мне создать десерт, то я сразу предупредила, что он должен быть очень особенным. Мы долгое время подбирали ингредиенты, пробовали разное сочетание вкусов. Интересно, что в поисках отталкивались и от моих детских воспоминаний. Например, я часто ходила с дедушкой в лес за ягодами. А среди моих любимых сладостей была клюква в сахаре и монпансье в коробочке. Так, в десерте одним из главных компонентов стала именно клюква.
Когда я увидела готовый десерт, то меня, в первую очередь, восхитило его оформление. Насколько филигранно выполнена импровизированная шкатулка и ее «драгоценности». Десерт изящный, эстетский и очень женский. Это настоящее произведение искусства. Мне очень понравилось и вкусовое сочетание. Оно получилось легким, воздушным, что соотносится и с моей профессией, и тем, каким я представляла себе идеальный десерт. Такое лакомство я бы определенно заказала!
Я благодарна за сотворчество Юлии и уверена, что среди постояльцев и гостей «Астории» настолько вкусный десерт найдет свое признание».
Десерт «Диана Вишнёва» - это нежное, изящное, очень женственное лакомство. Печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки – все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада, напоминающую шкатулку с драгоценностями.
Юлия Иванова говорит: «Все перечисленные Дианой вкусы сочетаются между собой, и я просто придала им форму и текстуру. Получилось очень хорошее сочетание – от нежного мусса до хрустящего яблока, слоеного теста и меренги. Поскольку мы сразу договорились не использовать никаких ассоциаций с балетной пачкой или пуантами, я просто постаралась создать гармоничный, красивый и женственный десерт, с балансом сладкого и кислого».
Десерт «Диана Вишнёва» можно попробовать в гостиной «Ротонда» и ресторане «Астория».
Отель «Астория»
ул. Большая Морская, 39, Санкт-Петербург, Россия, 190000
Отель «Астория» всегда с любовью и трепетом относился к искусству балета и многие годы сотрудничает с лучшими театрами.
Отель особенно гордится давней дружбой с великолепной прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишнёвой. Так родилась идея специального десерта, такого же легкого и утонченного, с разнообразием оттенков и сочетаний, как и сама балерина. Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова создала изысканное лакомство на основе любимых вкусов Дианы: печеного яблока, вареной сгущенки и клюквы в сахаре.
Шеф-кондитер «Астории» создала изысканное лакомство на основе любимых вкусов Дианы.
Печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки – все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада, напоминающую шкатулку с драгоценностями.
Получилось очень хорошее сочетание – от нежного мусса до хрустящего яблока, слоеного теста и меренги. Поскольку мы сразу договорились не использовать никаких ассоциаций с балетной пачкой или пуантами, я просто постаралась создать гармоничный, красивый и женственный десерт, с балансом сладкого и кислого.
Юлия Иванова
Диана Вишнева
Десерт «Диана Вишнева» подается в ресторане «Астория» и в гостиной «Ротонда»
Стоимость — 800 рублей
Тел.: +7 812 494 5815
На протяжении многих лет легендарный петербургский отель «Астория» с особым трепетом относится к искусству балета. Нередко эта любовь порождает поистине удивительные шедевры. Например, как в данном случае, шедевры кондитерского таланта и мастерства. Итак, этой осенью отель «Астория» имеет честь угостить вас своим новым фирменным лакомством - десертом «Диана Вишнёва»...
Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова создала изысканное лакомство на основе любимых вкусов Дианы: печеного яблока, вареной сгущенки и клюквы в сахаре.
Мы не раз становились свидетелями особенного отношения отеля «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels к искусству балета - многие годы отель сотрудничает с лучшими театрами, поддерживает фестивали. Гости знаменитой гостиницы могут смотреть спектакли из личной ложи отеля, в декоре роскошных люксов использованы принты с фотографиями сцен из знаменитых спектаклей. Звезды российского и мирового балета останавливаются в отеле и празднуют важные события своей жизни...
Отель особенно гордится давней дружбой с великолепной прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишнёвой. Многие значимые события балерина отмечала здесь, а ее сценические портреты украшают лучшие номера отеля.
А этой осенью у шеф-кондитера «Астории» Юлии Ивановой родилась идея создания специального десерта, такого же легкого и утонченного, с разнообразием оттенков и сочетаний, как и сама балерина. Таким образом и появился на свет десерт «Диана Вишнёва».
Диана Вишнёва рассказывает: «Десерт балерины, наверное, тема особая. Ведь считается, что мы питаемся «воздухом» или постоянно сидим на диете. Все это достаточно далеко от истины. На деле же у нас просто иное отношение к сладкому. Например, шоколад для артиста не является лакомством в его привычном понимании. Это скорее легкий перекус и возможность поддерживать силы перед выходом на сцену. И для меня десерт - это то, чем можно себя побаловать, нечто исключительное...
Когда руководство легендарной гостиницы «Астория» в лице её шеф-кондитера Юлии Ивановой предложила мне создать десерт, то я сразу предупредила, что он должен быть очень особенным. Интересно, что в поисках отталкивались и от моих детских воспоминаний. Например, я часто ходила с дедушкой в лес за ягодами. А среди моих любимых сладостей была клюква в сахаре и монпансье в коробочке. Так, в десерте одним из главных компонентов стала именно клюква.
Когда я увидела готовый десерт, то меня, в первую очередь, восхитило его оформление. Насколько филигранно выполнена импровизированная шкатулка и ее «драгоценности». Десерт изящный, эстетский и очень женский. Это настоящее произведение искусства. Мне очень понравилось и вкусовое сочетание. Оно получилось легким, воздушным, что соотносится и с моей профессией, и тем, каким я представляла себе идеальный десерт!»
Десерт «Диана Вишнёва» - это нежное, изящное, очень женственное лакомство. Печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки – все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада, напоминающую шкатулку с драгоценностями.
Юлия Иванова, шеф-кондитер «Астории», говорит: «Все перечисленные Дианой вкусы сочетаются между собой, и я просто придала им форму и текстуру. Получилось очень хорошее сочетание – от нежного мусса до хрустящего яблока, слоеного теста и меренги. Поскольку мы сразу договорились не использовать никаких ассоциаций с балетной пачкой или пуантами, я просто постаралась создать гармоничный, красивый и женственный десерт, с балансом сладкого и кислого».