Тенденции. Новые имена: Ксения Костевич. Умение сохранять. Модные эксперименты: лукбук новой коллекции бренда FURFURZA Ксения костевич

TBW: - Ксения, расскажите о себе? К сожалению, в интернете пока о вас не так много информации, а я уверена, что читателям интересно узнать «изнанку» жизни дизайнера.

Ксения Костевич (К.К.): - Я родилась в республике Карелия мне 29 лет; 11 лет назад приехала в Москву. Прошла "огонь воду и медные трубы"; были и слезы, разочарования, победы и радость. Хотя, оглядываясь назад, сейчас мне кажется, что ничего сложного и не было. Вся эта череда событий - это есть жизнь. Работала я всегда: в старших классах подрабатывала промоутером; когда училась - по вечерам у метро Тверская раздавала флаеры, с тех пор беру флайры всегда; часами снималась в массовках; на каникулах работала продавцом… Я не понимаю людей, которые постоянно жалуются, что "нет денег" и при этом ничего не делают. Я прошла через многое - от съёмной комнаты на окраине до покупки собственной квартиры. Я много работала, никогда не отказывалась от работы и уж тем более в работе я никогда не использовала таких слов, как "я не знаю, как это сделать". Получая неизвестную мне задачу, садилась и решала её. Так мне удалось построить успешную карьеру в международной компании и получить 2 высших образования, но внутри себя я понимала, что не занимаюсь по-настоящему любимым делом. Так в 2014 году я решилась создать свой бренд. О том, получилось у меня или нет, судите вы;)

TBW: - Лично я считаю, что получилось! Сейчас, разглядывая Инстаграм Вашего бренда furfurza, складывается впечатление, что вы – самая жизнерадостная девушка Москвы, которой все дается легко, как Вам удается всегда быть в прекрасном настроении?

К.К.: - Настроение у меня и правда, всегда прекрасное, я очень редко грущу; я радуюсь новому дню, как только открываю глаза. Мне не нравится унылость, уверена, что только мы сами в ответе за своё настроение.

TBW: - Почему именно мех? Это Ваша слабость или Вы посчитали, что эта ниша еще свободна для творчества?

К.К: - Думаю, что все ниши уже заняты, я не открыла "Америку", но мне нравится верхняя одежда. От этого, в ноябре начала с шуб из овчины.

TBW: - Ваш любимый предмет гардероба?

К.К: - Это не сложно понять, глядя на мой инсиаграм. Шубы из овчины и, конечно же, кеды; очень люблю платья миди; не могу пройти мимо винтажных джинс и мужских футболок.

TBW : - Не смотря на то, что Вы предпочитаете кеды, вы хотели выпустить обалденные туфли с мехом, Ксения, их в итоге так и е удалось запустить в производство?

К.К: - Почему же не удалось? Я не ставила задачу запустить их в производство. Мы изготовили пару для фотоссесий furfurza; и вызвали ажиотаж, поэтому возможно, рано или поздно, они появятся в продаже.

TBW : - Расскажете о Вашем производстве? Где находится, как выбираете швей, какие сложности в работе? И как рождаются идеи новых моделей?

К.К: - Производство находится в Москве, где я провожу все своё время, ведь я бесконечный трудоголик и ныряю с головой во все, что делаю. Поэтому все азы в работе я веду сама. Выбор швей, конечно, зависит от профессионализма, но это не решающий фактор, для меня очень важна внутренняя атмосфера в команде, а научиться можно всему. Что касается сложностей, они есть везде и всегда, но сказать о них конкретно - не могу, видимо, не так уж все и трудно. А идеи новых моделей рождаются обычно ночью, я очень мало сплю из-за этого!

TBW : - Какая у Вас мечта? К чему стремитесь в работе и не только?

К.К: - Мечта - это что-то несбыточное, то, о чем просто хочется мечтать; у меня все желания - это цели. Начиная от покупки новых туфель, заканчивая созданием семьи. Что касается работы, если все останется и через 10-20 лет на этом уровне, я буду счастлива!

TBW : - Какое-то время назад, а я слежу за Вашим ИГ давно, я обратила внимание, что вы похудели, расскажете нам, девочкам, свой секрет? Это же самый актуальный вопрос, особенно по весне? И вообще, как Вы следите за собой? Спорт, питание, нам интересно все!

К.К: - Спасибо, что следите за мной давно. По конституции своей я худая, но однажды был просто сбой в системе, и я поправилась. Быстро похудеть мне помогает режим нон стоп; последнее время у меня совсем не было времени на спорт, но я второй год обещаю себе начать вновь тренировки, от занятий спортом я чувствую себя намного лучше. Про питание сказать ничего не могу, я обожаю макароны; стараюсь не есть химии – все, что продается в банках и пачках.

TBW : - Чем занимаетесь в свободное время, как любите его проводить?

К.К: - Все своё время я провожу на производстве или в шоуруме. Я редкий гость на тусовках, люблю проводить время в кругу близких мне людей.

блиц от TBW (отвечает Ксения Костевич):

1. если отпуск, то я еду... Азия
2. когда есть идея сменить гардероб я иду за покупками... У меня не возникает желания сменить гардероб, а вот желание купить пару новых кед это да!
3. шопинг для меня это... Чаще хаотичное примерки, я устаю от больших молов.
4. когда я покупаю, то первым делом обращаю внимание на... Чтобы надела вещь, и сердце застучало, а внутренний голос произнёс - "ты не можешь жить без этого"!

внимательно изучить коллекции FurFurza и купить что-то для себя можно на сайте бренда и в инстаграмме марки

Теги: #TBW, #The Best Way, #FurFurza, #Ксения Костевич, #шопинг-гид, #купить пальто в Москве, #женская одежда купить, #молодые российские дизайнеры, #Патриаршие пруды, #шоу-рум в Москве, #женский гардероб, #верхняя одежда, #предметы гардероба

Мода на необычные шубы достигла пика в 1970-х годах прошлого века, когда Ив Сен-Лоран впервые выкрасил мех в яркие цвета. К 1990-м появились меха самых невероятных кислотных расцветок, a зимой 2014-го всеобщее помешательство на ярких объемных шубах достигло пика.

За последние несколько сезонов дизайнеры вернули моду на цветной мех - появились пальто с принтами и в полоску, дубленки из меха и овчины в богемном стиле, шубы щербетно-пастельных оттенков, с цветочными аппликациями и даже с рисунками уличных художников. На мировых подиумах задают тон Fendi , Rodarte , Prada , Dsquared2 , Gucci и Lanvin .

Есть выбор и у российских дизайнеров. Мы уже писали про объемное пальто из меха козы , окрашенное в бордовый и бледно-лиловый цвета, из коллекции Walk of Shame, которое стало объектом желания сезона осень-зима 2014. Еще одно российское имя в авангарде этой тенденции - молодая марка Furfurza.

Марка была основана два года назад, когда дизайнер Ксения Костевич сшила пальто из меха ламы для первого клиента. Тренд стал по-настоящему массовым, а небольшой бизнес стремительно вырос - сейчас Furfurza переезжает в просторный шоу-рум на Патриарших прудах.

Помимо знаменитых шуб из ламы в трех цветах (белый, винный, розовый), в новой коллекции есть свободного кроя дубленки из кудрявого меха тиградо (дубленочный материал с кучерявым мехом). Внимания заслуживает двубортный бушлат из плотной шерсти, кейпы в синем и винном оттенках, а также пальто в клетку с винтажным воротником из меха кролика.

В Furfurza отдают предпочтение простому крою - все пальто многофункциональны и хорошо сочетаются как с классическим офисным костюмом, так и с off-duty-униформой выходного дня (спортивные штаны, толстовка и кеды). Кроме верхней одежды в коллекциях Furfurza есть шелковые платья и обувь.

Все вещи отшиваются в собственной мастерской в Москве и выполнены из высококачественных материалов. «Я считаю, что одежду из натуральных тканей носить гораздо приятнее, плюс она прослужит намного дольше», - говорит Ксения.

В летней коллекции обуви были босоножки, отороченные мехом, а в зимней - замшевые и кожаные ботфорты на шнуровке, ботфорты из жаккарда и даже слиперы из каракуля на кожаной подошве - сезонная альтернатива полюбившимся лоферам.

О том, как все начиналось
У меня нет профильного образования, но я с детства шью себе наряды. Первое пальто сшила в 16 лет, а в 19 переделала сапоги. Хотелось сделать хобби профессией. Oсенью 2014 года я наконец решилась реализовать свои идеи - появились первые шубы из меха ламы, а потом жакеты из меха козленка и кролика.

О том, как появляются идеи
Например, в Греции я увидела ярко-розовый цветок на фоне ментоловой стены - так появилось похожее на леденец пальто Furfurza. Потом флаконнового аромата Miu Miu стал вдохновением для нежно-голубого пальто с деталями из белого и красного меха.

Секрет успеха
Чтобы достичь цели, необходимо много работать, порой в ущерб всему остальному. Будни я провожу на производстве, а в выходные общаюсь с покупателями в шоу-руме. Я не верю в случайности и в то, что порой достаточно оказаться в нужное время в нужном месте.

Самые смелые решения
Во-первых, открытие собственного производства и закупка огромного количества цветного меха. Во-вторых, шоу-рум Furfurza на Патриарших прудах. Сейчас понимаю, что эти риски оправданны.

Любимые фильм и книгa
Я люблю французское кино, пересматриваю фильмы с Одри Тоту. Читаю профессиональную литературу и классику.

Любимая эпоха
Мне нравится все, что происходит сейчас, современная динамика и свобода. Можно заниматься любимым делом, жить где угодно. Из прошлого я люблю 30-40-е и 60-70-е годы. Тогда женщина одевалась как женщина: в длинные шерстяные пальто, платья и юбки. Сейчас мы предпочитаем комфорт, носим джинсы, футболки, спортивные куртки. Многие дизайнеры делают акцент на 90-х, но в коллекции Furfurza такой тенденции вы не увидите. Я думаю, что не стоит отказываться от женственности.

Многие знают Furfurza как бренд, который специализируется на мехе и верхней одежде. Мы начали свою работу в 2014 году и вскоре стали узнаваемыми многими девушками. Основательница бренда — Ксения Костевич, любительница осеннего и зимнего времени года. Она внедрила в наши серые будни яркие шубы из ламы и овчины, а также яркие пальто непривычного для многих фасона. Что сказать, у Ксении это получилось и она моментально завоевала сердца своих покупателей.

В коллекции осень-зима 2016 мы создали всеми любимые шубы из ламы, но в этот раз решили ограничиться тремя цветами: белым, винным и пыльно-розовым. Для любительниц ярких цветов мы представили шерстяное пальто насыщенного сиреневого цвета с пыльно-розовым меховым воротником и вставками на рукавах. Наши фавориты — пальто в клетку 60х годов серого и голубого цвета с воротником из натурального меха кролика, которые сейчас на пике моды и представлены у всех крупных домов моды. Особое внимание уделили деталям, в каждом пальто есть отстрочка цветным кантом.

Также в коллекции представлены дубленки из меха тиградо, простого, свободного кроя, прямого силуэта, и что немаловажно, они очень легкие. Сырье заказывали на итальянской фабрике Motta Alfredo, которая работает с крупными мировыми брендами. Дубленки решили сделать трех цветов: серо-голубого, пыльно-розового и рыжего. Цвета создавали специально для нас, по нашим образцам.

Для девушек, которые любят более мужской стиль, мы создали двубортный бушлат мужского кроя из плотной пальтовой шерсти, к которому добавили воротник из овчины. С одной стороны, бушлат — это воплощение жесткого мужского стиля, который можно носить с жокейскими сапогами, тяжелыми ботинками, но в тоже время, если надеть правильную сорочку и разбавить look подходящими брюками или нежным платьем, то, на наш взгляд, это смотрится очень женственно.

В коллекции осень-зима, помимо традиционных изделий верхней одежды, мы создали кейп двух цветов — глубокого синего и винного. Почему мы решили сделать кейп? Кейп- это незаменимая вещь в гардеробе любой девушки, под кейпом не помнется ни одно платье или костюм. Кейп очень удобен, его можно накинуть на плечи и пойти в театр, на деловую встречу, в офис, ресторан или на встречу с подругой. Чтобы было тепло, мы добавили съемный меховой воротник на шелковой репсовой ленте.

Помимо верхней одежды, как всегда, мы порадовали наших покупательниц, женственными платьями. Для нас нет ничего красивее нарочитой прозрачности, полностью закрытого силуэта, шелкового летящего платья, которое можно сочетать с абсолютно любым look-ом будь то кеды, каблуки, лодочки, казаки, кожаная косуха или дубленка FURFURZA.

В течение нескольких последних коллекций мы постепенно добавляли новые изделия, развивая бренд. В прошлой коллекции мы представили первую модель обуви- замшевые босоножки с мехом. В этом сезоне мы решили пойти дальше и, помимо, уже всем полюбившихся босоножек, создали: замшевые и кожаные ботфорты на шнуровке, ботфорты из жаккарда, бабуши из каракуля, а также жаккардовые босоножки с отделкой из каракуля.

Ботфорты на шнуровке — на наш взгляд это очень сексуально и, в очередной раз доказывает, что сексуальность — она далеко не в высоком каблуке, красной помаде или короткой юбке.

Вторая модель ботфортов сделана из жаккарда и выполнена в технологии гобелен. Это технология, которая зародилась в Париже и имеет потрясающий рисунок. Ботфорты отлично сочетаются с платьем или юбкой, шерстяным свитером или шортами. Их также можно разбавить нашими пальто, дубленкой или шубой.

Еще одна новая модель в этом сезоне — бабуши FURFURZA. Это достойная альтернатива лоферам. Они невероятно легкие, мягкие, у них легко затаптывается пятка. Бабуши сделаны из каракуля, на кожаной подошве. Они настолько мягкие и уютные, что можно предположить, что это домашние тапочки, их хочется надеть и гулять по осеннему парку, пить латте и наслаждаться прекрасной погодой. Еще один плюс, бабуши смотрятся очень стильно и легко сочетаются с любыми вещами: брюками, юбками, платьями или джинсами.

error: Content is protected !!